欢迎来到 - 建筑工程无忧网 - http://www.jzgc51.com ! 工程资料下载 | 房地产资料 | 建筑文献 | 工程资料库二 | 建筑工程考试 | 装修设计 | 注册 | 登录 | 会员中心 | 站点地图

建筑 结构 暖通 路桥 园林 电气 水利 装修 给排水 市政 造价

图纸 标准 工艺 验收 安全 交底 表格 图集 合同 3d模型 考试

研究 管理 投资 前期 策划 销售 广告

工具 商业 旅游 产业 操盘 基础 物业

工程知识 公文 装修知识 物业 房地产知识
招标投标 施工组织设计 施工方案 流程图 计算测算 施工文档 建筑资料 进度计划 学习教程 电力工程 建筑软件 毕业设计 规划设计 工程管理 房地产综合

您的位置:建筑工程无忧网建筑考试频道一级建造师考试模拟试题工程法规及相关知识2016年一级建造师《建设工程法规》习题及答案(65) -- 正文

2016年一级建造师《建设工程法规》习题及答案(65)

[05-05 15:21:35]   来源:http://www.jzgc51.com  工程法规及相关知识   阅读:9383

概要:建设单位 B.甲 C.乙 D.甲与乙共同 3.根据《建设工程质量管理条例》规定,甲向建设单位提交《工程质量保修书》的时间为 ( ). A.2006年5月12日前 B.2006年5月12日后 C.2006年5月24日前 D.2006年5月24日后 4.开工前,应当由( )将消防工程设计文件送公安消防机构审查。 A.建设单位 B.甲 C.乙 D.丙 5.乙应当向( )提出消防工程验收申请. A.建设单位 B.甲 C.当地公安消防机构 D.同时向建设单位和甲 场景(四)某体育馆工程发布施工招标公告,6月10日发售招标文件,投标文件提交时间截止于7月10日上午9:00,投标保证金20万元。7月9日下午甲修改标书.本次招标共有三个投标人按时递交了标书。招标人从评标专家库中随机抽取3名专家,与2名招标人代表共同组成评标委员会。评标时认定乙投标人所投标书为废标,有效标书两份,中标候选人名单依次为丙、甲两企业。招标人确定丙为中标人,于8月1日发出了中标通知书,要求于8月30日前签订施工合同,8月10日丙告知招标人表示放弃中标。 根据场景(四),作答下列题目: 6.本次招标活动的投标有

2016年一级建造师《建设工程法规》习题及答案(65),http://www.jzgc51.com

场景(三)某单位投资2100万元新建办公楼,建设单位与甲施工单位签订了工程承包合同,并约定电梯由建设单位供应,经建设单位同意,甲将消防工程分包给乙施工单位;施工阶段由丙监理公司实施监理。工程于2004 年7月1 日开工建设,消防工程于2006年4月26日通过了当地消防机构验收,整个工程于2006年5月12日验收合格,2006年5月24日投入使用。2006年8月 20日夜,位于3楼的一处消防管接头由于质量缺陷,造成漏水,致使丁公司存放于该处的两台电子设备损坏,估计损失50万元.根据场景(三),作答下列题目: 

1.该消防工程的保修期( )。 

A.自2006年4月26日起,不少于2年 

B.自2006年5月12日起,不少于2年

C.自2006年5月24日起,不少于5年 

D.自2006年5月24日起,不少于10年 

2.50万元电子设备损失最终由( )向丁公司承担。 

A.建设单位 

B.甲 

C.乙 

D.甲与乙共同 

3.根据《建设工程质量管理条例》规定,甲向建设单位提交《工程质量保修书》的时间为 ( ). 

A.2006年5月12日前 

B.2006年5月12日后 

C.2006年5月24日前 

D.2006年5月24日后 

4.开工前,应当由( )将消防工程设计文件送公安消防机构审查。 

A.建设单位 

B.甲 

C.乙 

D.丙 

5.乙应当向( )提出消防工程验收申请. 

A.建设单位 

B.甲 

C.当地公安消防机构 

D.同时向建设单位和甲 

场景(四)某体育馆工程发布施工招标公告,6月10日发售招标文件,投标文件提交时间截止于7月10日上午9:00,投标保证金20万元。7月9日下午甲修改标书.本次招标共有三个投标人按时递交了标书。招标人从评标专家库中随机抽取3名专家,与2名招标人代表共同组成评标委员会。评标时认定乙投标人所投标书为废标,有效标书两份,中标候选人名单依次为丙、甲两企业。招标人确定丙为中标人,于8月1日发出了中标通知书,要求于8月30日前签订施工合同,8月10日丙告知招标人表示放弃中标。 

根据场景(四),作答下列题目: 

6.本次招标活动的投标有效期从( )起计算。 

A.7月10日 

B.7月15日 

C.7月20日 

D.7月25日 

7.如果招标人与中标人于8月20日签订了施工合同.则投标人受到要约条件约束的时间是( )。 

A.6月10日至7月10日 

B.7月10日至8月1日 

C.6月10日至8月1日 

D.8月1日至8月20日 

8.下列标书不应认定为废标的是( )。 

A.标书中没有投标人单位盖章 

B.标书中关键字迹模糊、无法辨认 

C.投标担保金额多于招标文件的规定 

D.如果招标文件没有要求投标保证金,投标人未提交投标保证金 

9.该项目中,招标人的下列行为,错误的是( )。 

A.允许甲修改投标文件

B.评标委员会组成 

C.有效标书少于三份而没有重新组织招标 

D.发售招标文件至投标截止时间间隔过短 

10.若本次招标活动无任何违法行为,则下列关于定标环节的表述中,正确的是 ( )。 

A.8月8日,甲取回了投标保证金 

B.中标通知书发出后,招标人应当与丙签订施工合同 

C.丙在收到中标通知书前,可以放弃中标并取回投标保证金 

D.招标人有权改变中标结果 

1. B   2. C   3. A   4. A   5. C  6. A   7. B  8. D   9. B   10. B

标签:工程法规及相关知识试题大全,真题免费下载一级建造师考试 - 模拟试题 - 工程法规及相关知识